Замковая гора известна, прежде всего своим склепом и местом собрания неформалов и прочих отбросов общества. На горе расположено старое, заброшенное кладбище, которое облюбовали черные археологи.
Склеп на Замковой горе
Чтобы попасть на Замковую гору, Вам необходимо поднялся по старой металлической лестнице с Андреевского спуска (не путать с лестницей к смотровой площадке возле замка Ричарда - Львиное сердце).
Лестница на замковую гору
На горе обычно безлюдно, хотя по выходным бывает и наоборот.
Замковая гора
Раньше на горе был замок какого-то князя, имен не помню, но он сгорел. В смысле замок, но думаю, что князь умер не менее мучительной смертью. С трудом, но все же, еще можно найти небольшие глиняные кирпичи, из которых был сооружен замок. В последствии, на горе расположился Фроловский женский монастырь. Часть его кирпичного забора еще сохранилась. Этому монастырю и принадлежит идея организовать на горе кладбище.
Гора Хоривиця
Кульминацией горы является склеп. На самом деле ничего интересного. Внутри кроме мусора ничего нет.
Склеп на замковой горе
Могильные плиты на Замковой горе
Могильная плита
Когда я был на горе летом 2008 года, мы с другом обнаружили свежеразрытую могилу. И тут в мозгах завертелась идея, а вдруг тот, кто копал, бросил свое дело, не дорыв до чего-то интересного всего несколько сантиметров. И вот мы уже копаем землю подручными средствами. Я бы соврал, если бы сказал, что мы ничего не нашли. Человеческие кости, в огромном количестве. Возле с могилой была огромная куча просеянной земли, рядом небольшая кучка человеческих костей, битой посуды и ржавых гвоздей. Черепа среди них небыло.
Разрытая могила на Замковой горе
Могила
Разрытая могила
Кладбище на Замковой горе
Разрытая могила
Я бы советовал Вам прийти на Замковую гору в теплое время года, потому что зимой у нее откровенно жалкий вид.
Комментариев нет:
Отправить комментарий